В 100 гр. зелени больше белка, чем в 100 гр. мяса. Как питательное и биологически активное вещество, хлорофилл из любой зелени оказывает следующее положительное влияние на организм человека:
укрепляет клеточные мембраны;
ускоряет формирование соединительной ткани, тем самым способствуя заживлению ран и язв;
усиливает иммунитет; обладая великолепными бактерицидными и противопаразитарными свойствами, может быть использован как средство для очищения организма от патогенных организмов – бактерий, грибков, вирусов, простейших;
восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме,является сильным антиоксидантом, которые почему-то ищут в креветках, плодах, ягодах, и, что очень важно, обладает антиаллергическими св-вами касательно кожи и дыхания (это эпидемия в мире).;
предотвращает развитие мочекаменной болезни, сдерживая образование оксалатов в моче, и благотворно воздействует на систему фильтрации почечных канальцев, улучшает работу почек;
является мощным детоксикантом, выводит излишки лекарственных препаратов; способен очищать печень и дезактивировать радионуклиды, что дает возможность применять его как средство защиты при повышенном радиационном фоне рабочего места;
улучшает работу эндокринной системы (полезен при диабете и заболеваниях щитовидной железы);
укрепляет нервную систему, помогает справляться с повышенным стрессовым фоном;
усиливает выработку молока у кормящих матерей;
является великолепным субстратом для здоровой кишечной флоры;
Уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела.